Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gebratene Lammkeule I

    Menge: 6 Personen



    Zutaten für Rezept Gebratene Lammkeule I:



    • 1 Lammkeule
    • 1 l Rotwein
    • 1 l Essig
    • Salz Pfeffer
    • 2 Tl. Rosenpulver
    • 2 Tl. Pimentpulver
    • 2 Tl. Thymian
    • 2 Moehren
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Lorbeerbl.
    • 4 El. Oel
    • 1 El. Mehl
    • 250 g Erbsen


    Am Tag vor der Zubereitung die Lammkeule vom Fett befreien.



    Fuer die Marinade Rotwein und Essig vermischen und mit Salz, Pfeffer,

    Paprikapulver, Piment und Thymian wuerzen.



    Die Möhren waschen und schälen und in duenne Scheiben schneiden.

    Die Zwiebeln vierteln. Die Lorbeerblätter zerkleinern.



    Alles mit 2 El. Oel zu der Marinade geben. Das Fleisch 5 min. mit

    der Marinade einreiben, anschl. 24 Std. stehen lassen, ab und zu

    wenden.



    Backofen auf 220Grad vorheizen.



    Die Lammkeule trocken tupfen und auf einer mit Wasser ausgespuelten

    Fettpfanne in den Backofen schieben, ab und zu mit der Bratfluessigkeit

    begiessen.



    In einem Topf das restl. Oel erhitzen. Die Möhren, die Zwiebeln und

    die Lorbeerblätter mit einer Schaumkelle aus der Marinade nehmen und

    in dem Oel 5-6 Min. durchbraten. Mit dem Mehl bestäuben und nochmals

    kurz durchbraten.



    Die Erbsen zufuegen und mit der Marinade und 1 Tasse Wasser auffuellen.

    Das ganze 30 Min lang kochen lassen. Dann die Lorbeerblätter entfernen.



    Das Gemuese zusammen mit der Lammkeule servieren.



    Dazu passt meiner Meinung nach aufgebackenes Fladenbrot, Butterreis

    und ein trockener Rotwein.



    Zeit zum Marinieren 1,5 Std.

    Garzeit 40-50 Min.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl