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    Rezept: Gebratene Lammkeule

    Menge: 5



    Zutaten für Rezept Gebratene Lammkeule:



    • 1500 g Lammkeule
    • 3 Zwiebeln
    • Salz
    • 2 El. Olivenoel
    • 75 g Magermilch-Joghurt
    • 2 El. Tomatenmark
    • Cayennepfeffer
    • 2 Auberginen ss 350 g.
    • 2 Gemuesezwiebeln, mittelgross
    • Salz
    • 4 Tomaten, mittelgross
    • 4 Knoblauchzehen
    • 1 Bd. Petersilie
    • 100 ml Olivenoel
    • 1 El. Zucker
    • 2 Peperoni
    • Zitrone zum Garnieren

    Lammkeule von Haut und ueberfluessigem Fett befreien. Zwiebeln schälen

    und vierteln. Keule, Zwiebeln und Salz in einen grossen Topf geben und

    mit Wasser bedecken. Aufkochen, abschäumen und bei schwacher Hitze ca.

    90 Minuten köcheln lassen.



    Inzwischen fuer die Kruste Oel in einem Topf erhitzen. Joghurt und

    Tomatenmark einruehren. Vom Herd nehmen und mit Cayennepfeffer und

    etwas Salz wuerzen. Beiseite stellen. Fuers Gemuese Auberginen waschen,

    in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ziehen lassen.

    Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und wuerfeln.

    Knoblauch schälen und zerdruecken.



    Petersilie waschen, trockenschuetteln und hacken. 2-3 El. Oel in der

    Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin glasig duensten. Knoblauch,

    Petersilie, Salz und Zucker zufuegen. Einige Minuten köcheln lassen.



    Inzwischen Peperoni waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

    Auberginen trockentupfen. In einer Pfanne in heissem Oel von beiden

    Seiten anbraten. In eine gefettete, flache Auflaufform geben. Die

    Gemuesemasseauf den Scheiben verteilen, mit Peperoniringen bestreuen.

    125 ml Wasser zufuegen und im vorgeheizten Backofen bei 200Grad C ca. 30

    Minuten backen, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Warmstellen.



    Lammkeule aus der Bruehe nehmen, trockentupfen und mit der

    Joghurtmasse bestreichen. Im Backofen bei 200Grad C noch weitere 30 Minuten

    braten. Mit dem Auberginengemuese auf einer vorgewärmten Platte

    anrichten. Mit Zitronenstuecken und Petersilie garnieren.



    Dazu schmeckt ein trockener Rotwein.







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