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    Rezept: Gebratene Kuchen mit Hammelfleischfuellung

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gebratene Kuchen mit Hammelfleischfuellung:



    • 500 g Mehl
    • 300 ml Wasser
    • 750 g Hackfleisch vom Hammel
    • 250 g Glasnudeln
    • 500 g Lauch; feingehackt
    • 2 Tl. Salz
    • 10 g Soda
    • 1 Scheibe Ingwer; feingehackt
    • 1 Tl. Fuenf-Gewuerze-Pulver
    • 1 El. Sojasauce
    • 250 g Pflanzenoel
    • 100 g Sesamoel
    • 200 g Bruehe


    Die Hammelfleischmasse in eine Schuessel legen. Die Hälfte des Salzes,

    die Sojasauce und die Bruehe sowie Soda hineingeben und alles gut

    verruehren. Die Glasnudeln garkochen lassen, feinhacken und zu der

    Hammelfleischmasse geben. Lauch, Ingwer, Sesamöl und

    Fuenf-Gewuerze-Pulver daruntermischen.



    Mehl mit dem uebrigen Teelöffel Salz vermischen, Wasser dazugeben und

    zu einem Teig kneten. Den Teig ein Weilchen ruhen lassen.



    Den Teig in 50 g Stuecke schneiden, jedes Stueck zwischen den

    Handflächen leicht druecken und mit einer Teigrolle zu einer runden,

    handtellergrossen Platte ausrollen.



    Jeweils etwas Hammelfleischfuellung auf die Teigplatten legen, diese

    um die Fuellung zusammenraffen und mit einer Handdrehung fest

    verschliessen. Die Fleischkuchen auf ein geöltes Blech stellen.



    Das Pflanzenöl in einer Pfanne bei schwacher Hitze auf etwa 100GradC

    erhitzen. Die Fleischkuchen anbraten, bis ihre Unterseiten gelb sind.

    Wenden und weiterbraten, bis die andere Seite die gleiche Farbe hat.

    Dieser Vorgang dauert etwa 10 Minuten.



    Sofort zu Tisch geben.



    Das Problem wird sein, dass Hackfleisch vom Hammel zu bekommen,

    vielleicht in tuerkischen Läden oder Metzgereien, ansonsten selbst

    durch den Fleischwolf (wer einen hat) drehen, oder im Blitzhacker.

    Chinesen sieht man auch oft dasitzen und muehevoll mit einem

    Kuechenbeil aus grossen Fleischstuecken Hackfleisch machen.

    Wer viel Zeit hat...



    Nach: Bai Ziran, Wang Jinhuai, Xue Yuan: Rezepte der chinesischen

    Familienkueche. Peking 1990



    ** Erfasst und leicht geändert von Barbara Furthmueller

    BARBARA_FURTHMUELLER@PARABOL.cl.sub.de

    vom 12.06.1994







    Stichworte: Chinesisch







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