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    Rezept: Gebratene Eiernudeln mit Schweinfleisch

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gebratene Eiernudeln mit Schweinfleisch:



      FUeR DIE MARINADE:
    • 1 El. helle Sojasauce
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 Tl. Maisstaerke (Staerkemehl)
    • Fuer die Sauce:
    • 1 El. helle Sojasauce
    • 1 Tl. Dunkle Sojasauce
    • 1 El. Austernsauce
    • 2 Tl. Salz
    • 2 Tl. Zucker
    • 375 ml Huehnerbruehe (Suppenextrakt)
    • Fuer das Fleisch und die Bohnensprossen:
    • 185 g Schweinefleisch, fein geschnetzelt
    • 250 g Bohnensprossen
    • 250 g Eiernudeln
    • 250 ml Erdnussoel
    • 1 Tl. feingehackter Ingwer
    • 1 Tl. feingehackter Knoblauch


    Alle Zutaten fuer die Marinade verruehren, und das Fleisch darin 15 Minuten

    marinieren.

    Die Saucenzutaten gut vermischen.

    In einem grossem Topf 1l Wasser zum Kochen bringen und die Bohnensprossen

    darin 15 Minuten kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

    Die Nudeln in das kochende Wasser geben. Wenn das Wasser sprudelt 90 ml

    kaltes Wasser zugeben und die Nudeln 3-4 Minuten kochen. Dabei gelegentlich

    umruehren um die Nudeln zutrennen.Die Nudeln herrausnehmen und kurz unter

    kaltem Wasser abspuelen.

    3-4 EL Oel im Wok erhitzen. Die Nudeln 10 Sekunden darin braten, bis sie

    leicht gebräunt sind. Aus dem Wok nehmen, abtropfen lassen und auf eine

    Servierplatte geben.

    Oel abgiessen, und den Wok auswischen.

    Das restliche Oel im Wok erhitzen. Das Fleisch zugeben und 10 Sekunden

    pfannenruehren. Das Fleisch herausnehmen. Das Oel bis auf 1-2 EL abgiessen und

    wieder stark erhitzen. Ingwer und Knoblauch zugeben. Das Fleisch wieder

    zufuegen, dann die Bohnensprossen hineingeben un 30 Sekunden pfannenruehren.

    Die Sauce zugeben und zum Kochen bringen. Alles ueber die Nudeln giessen und

    servieren.



    Erfasst: 09.07.00 torstenklaus@talknet.de

    Quelle: "Die Chinesische Gourmet-Kueche" von Willam Mark



    Stichworte: China, Schwein, Wok, Nudeln





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