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    Rezept: Gebeizter Wildschweinebraten (Schlegel).

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Gebeizter Wildschweinebraten (Schlegel).:



    • 1 Wildschweinkeule
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Lorbeerblaetter
    • Gewuerzkoerner Wacholderbeeren
    • 1 Kraeuterstraeußchen
    • Salz Butter

    Wenn man nicht sicher ist, ob das Wildschwein ganz jung ist, tut man

    gut, nachdem die Schwarte und ein Teil des Fettes abgelöst sind, es

    in eine milde Essigbeize zu legen, die man mit 2 in Scheiben

    geschnittenen Zwiebeln, 2 Lorbeerblättern, etwas ganzem Gewuerz,

    einigen Wacholderbeeren und 1 Kräutersträußchen hat aufkochen und

    wieder abkuehlen lassen. In dieser Beize bleibt das Fleisch 2 bis 3

    Tage liegen und wird täglich gewendet. Dann trocknet man das Fleisch

    ab, reibt es mit Salz ein, legt es in eine gut schließende

    Deckelpfanne mit etwas zerlassener Butter und brät es bei mäßiger

    Ofenhitze, indem man nach und nach etwas von der Beize zugießt,

    langsam unter fleißigem Begießen gar (etwa 2 1/2 bis 3 Stunden). Dann

    drueckt man das Fleisch in die vorgewärmten Fleischgläser, uebergießt

    es mit der durchpassierten Sauce und sterilisiert 50 Minuten bei 100

    Grad.



    Beim Gebrauch wird die Sauce mit etwas Kartoffelmehl verkocht und nach

    Belieben mit Wein abgeschmeckt.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 11. Mai 2000







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