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    Rezept: Gebeizte Reh- oder Hirschkeule.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Gebeizte Reh- oder Hirschkeule.:



    • 1 Rehkeule; oder Hirschkeule
    • Salz
    • 1 l Wasser
    • 1 l Rotwein
    • Essig
    • 5 Wacholderbeeren evtl. etwas mehr
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 Zitronenschalenstueck
    • Gewuerzkoerner
    • 1 Zwiebel
    • Salz Speck Butter Kokosfett; Ceres

    Man löst den Knochen heraus, wäscht und häutelt die Keule gut ab,

    teilt sie der Größe der Fleischgläser entsprechend in Braten, rollt

    und bindet sie, indem man sie vorher mit Salz eingerieben hat und

    legt sie in folgende Beize: In einen irdenen Topf gibt man 1/2 Liter

    Wasser, 1/4 Liter Rotwein, etwas Essig, 5 bis 6 Wacholderbeeren, je 1

    Stueckchen Sellerie, Petersilie und gelbe Ruebe, 1 Stueckchen

    Zitronenschale, etwas ganzes Gewuerz, eine in Scheiben geschnittene

    Zwiebel und etwas Salz, läßt dies 10 Minuten stark kochen und dann

    auskuehlen. Sodann legt man die einzelnen Braten in die kalte Beize

    und läßt sie darin einige Tage liegen. Dann nimmt man die Braten

    heraus, spickt sie recht dicht und zierlich, legt sie in eine

    Bratpfanne, gibt das Wurzelwerk ohne die fluessige Beize sowie

    reichlich Butter und Ceres dazu und läßt es unter öfterem Begießen

    und bei gutem Feuer recht saftig braten. Da Wild viel Butter oder

    Fett zur Bereitung verlangt, so spare man nicht damit, weil sonst der

    Braten leicht hart und trocken wird. Man drueckt das Fleisch in die

    Gläser, uebergießt mit der passierten Sauce und sterilisiert 50

    Minuten bei 100 Grad.



    Beim Anrichten wird die Bratensauce mit sauerem, dicken Schmetten

    aufgekocht, mit etwas Fleischextrakt gefärbt, etwas ueber den Braten

    gegossen, die uebrige extra gegeben.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 2000







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