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    Rezept: Gebeizte Lammkeule

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Gebeizte Lammkeule:



    • 1000 g Lammkeule
    • 100 g Schinkenspeck, geraeuchert in Streifen geschnitten
    • 50 g Schmalz
    • 250 ml Creme fraiche
    • Salz und Pfeffer
    • 750 ml Rotwein; Menge nach Bedarf
    • 3 El. Rotweinessig
    • 8 Knoblauchzehen; zerdrueckt
    • 1 Tas. Sonnenblumenoel
    • 20 Pfefferkoerner, weiss
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 1 Zitrone; Saft davon
    • 15 Salbeiblaetter; klein geschnitten
    • 1 Bd. Petersilie; fein gehackt


    Die Lammkeule 48 Stunden in der Beize liegen lassen, dann

    herausnehmen und abtrocknen. Mit Schinkenspeck spicken.



    Das Schmalz erhitzen und die Lammkeule von allen Seiten scharf

    anbraten, mit der Beize ablöschen, die Kasserolle in den Backofen

    geben und die Keule bei 230 oC ca. 30 Minuten weitergaren. (Dieser

    Wert gilt fuer eine Keule von 1000 g. Bei grösseren Stuecken

    verlängert sich die Bratdauer entsprechend.) Ab und zu die Keule mit

    Beize uebergiessen.



    Wenn der Braten fertig ist, den Bratenfond mit Creme fraiche binden

    und den Braten mit der Sauce ueberziehen.







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