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    Rezept: Gebackener Lammruecken "Australische Art" mit Mint-Sauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gebackener Lammruecken "Australische Art" mit Mint-Sauce:



    • 1 Rack of Lamb Austr.Import, beim Metzger bestellen
    • (ca.2 x 6 - 8 Lamb chops)
    • 1 kg Oranger Kuerbis geschaelt
    • 1 kg Neue kleine Kartoffeln
    • 4 Zwiebeln
    • 4 Ganze Knoblauch
    • 1 kg Gruene Bohnen
    • 1 Frisches Rosmarinzweiglein
    • Scharfer Senf Salz und Pfeffer aus der Muehle Olivenoel
    • 50 g Frische Minze
    • 3 Zucker
    • 50 ml Malz- oder Branntwein Essig (es kann auch ein anderer
    • Essig sein) Uwe Mueller Quelle: Vip-Rezepte Tele24

    Vorbereitung



    Kartoffeln schälen und ganz lassen Kuerbis in kartoffelgroße

    Stuecke schneiden Bohnen fädeln und halbieren Zwiebeln schälen und

    ganz lassen Knoblauch am Stueck, abspuelen und trocken tupfen In

    einer Kasserolle ca. 2 l Wasser aufkochen und gut salzen die

    Kartoffeln ca. 5 Min. kochen lassen, mit der Schaumkelle heraus

    fischen und in ein Geschirr geben In das noch kochende Wasser den

    Kuerbis geben und ca.3 Min. köcheln lassen, mit der Schaumkelle

    heraus fischen und in kaltem Wasser abkuehlen Das Salzwasser weiter

    köcheln lassen. Zubereitung



    Den Backofen auf ca. 200 - 230 Grad vorheizen Das Backblech mit

    etwas Olivenöl auspinseln die Zwiebeln und den Knoblauch darauf

    legen und auch mit etwas Olivenöl bepinseln, in den Ofen schieben

    und ca. 10 -15 Minuten backen lassen. Die Lammrueckenhälften mit

    Salz und Pfeffer aus der Muehle gut wuerzen mit etwas Senf und

    Olivenöl bepinseln und auf das Backblech stellen und ca. 20-30 Min.

    mitbacken. Zubereitung



    Die Minze ohne Stiele mit dem Zucker zusammen fein hacken und in ein

    hitzebeständiges Schuesselchen geben ca. 1 dl von dem kochenden

    Salzwasser dazu leeren und 5 Min. ziehen lassen, den Essig dazu

    leeren, gut umruehren und mit Pfeffer aus der Muehle abschmecken



    in der Zwischenzeit



    In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Kartoffeln und den

    Kuerbis mit dem Rosmarinzweiglein sanft rundum goldgelb braten, mit

    Salz und Pfeffer aus der Muehle abschmecken. Die Bohnen in das

    kochende Wasser geben und weichkochen, abtropfen und anrichten

    Anrichten



    Auf einer großen Platte die Bohnen auf einer Seite-, die Kartoffeln

    und den Kuerbis auf der anderen Seite-, die ganzen Zwiebeln und die

    ganzen Knoblauch je kopfseitig anrichten die Lammruecken auf einem

    Brett aufschneiden und in der Mitte schön auflegen. Die Mint Sauce

    separat dazu servieren













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