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    Rezept: Gamspfeffer

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gamspfeffer:



    • 1 kg Gamsfleisch
    • 1 l Rotwein
    • 200 g durchwachsener Speck
    • 50 g Fett
    • etwas Mehl
    • 1 l saure Sahne
    • 200 g Champignons o. Pfifferlinge
    • 1 Zwiebel
    • Nelken
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 klein. Tannenzweige
    • Salz Pfeffer

    Zwei Pfund ausgebeintes Gemsenfleisch wird in mundgerechte Wuerfel

    geschnitten und in einen Steintopf gelegt. Dazu tun Sie eine mit vielen

    Nelken gespickte Zwiebel, ein Lorbeerblatt und zwei kleine Tannenzweige,

    weil das den 1/2Waldgeschmack« erhöht; dann gießen Sie einen Liter guten

    Rotwein darueber, in der Schweiz am Besten Dôle, in Tirol Kalterer See oder

    Magdalenerwein.



    Nach einer Woche wird das Fleisch abgetrocknet, mit 200 Gramm durchwachsenem

    Räucherspeck scharf angebraten, mit der Beize abgelöscht und in einem gut

    verschlossenen Topfe langsam weich geschmort; das dauert mehrere Stunden,

    und Sie muessen immer wieder mit der Beize oder mit frischem Rotwein

    nachgießen.



    Ist das Ragout weich, machen Sie im Extratöpfchen eine Einbrenne aus

    gebräuntem Mehl, geben sie zum Fleisch in die Sauce, gießen eventuell

    wiederum mit frischem Wein nach, lassen den Topf vom Feuer, um noch einige

    Löffel Sahne hineinzuruehren. Wenn Sie mit Salz, Pfeffer und gemahlenen

    Nelken abgeschmeckt haben, können Sie noch einige Champignons oder

    Pfifferlinge dazugeben.



    Servieren sie den Gamspfeffer möglichst heiß mit Spätzle oder breiten

    Butternudeln sowie mit Brotcroutons, die mit säuerlichem Johannisbeergelee

    bestrichen sind.













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