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    Rezept: Fruehstuecks-Burritos



    Zutaten für Rezept Fruehstuecks-Burritos:



    • 250 g chorizo; enthaeutet u. zer- kleinert
    • 150 g Zwiebeln; fein gehackt
    • 2 jalapeno-Chilischoten; (*) Samen u. Scheidewaende entfernt u. fein gehackt
    • 1 El. Butter
    • 12 Eier
    • 60 ml Milch
    • Salz frisch gemahlener Pfeffer
    • 1 l Tomatensauce nach Rancher- Art (siehe gesondertes Rezept)
    • 6 Weizenmehl-Tortillas von 20 cm Durchmesser
    • 180 g Monterey-jack-Kaese; (*) (1)
    • 195 g Monterey-jack-Kaese; (2) ge- rieben
    • Saure Sahne Gruener Salat; in Streifen geschnitten Eine rechteckige feuer- feste Form von 18 x 28 cm

    Den Ofen auf 180 ?C vorheizen. Eine rechteckige feuerfeste Form leicht

    einölen.

    Chorizo, Zwiebeln und jalapenos in einer großen Pfanne bei hoher Temperatur

    braun braten. Aus der Pfanne nehmen, auf Kuechenpapier abtropfen lassen und

    beiseite stellen.

    Bei mittlerer Temperatur die Butter in der Pfanne zerlassen. Eier, Milch,

    Salz und Pfeffer in einer großen Schuessel miteinander verquirlen, in die

    heiße Butter gießen und unter Ruehren stocken, aber nicht trocken werden

    lassen. Chorizo-Zwiebel-Mischung und die Hälfte der Tomatensauce

    unterruehren.

    Die Eimasse auf die Tortillas verteilen, jeweils mit 1/6 geriebenem Käse

    (1) bestreuen und aufrollen. Die burritos in die vorbereitete Form geben,

    mit der restlichen Tomatensauce begießen, mit Käse (2) bestreuen, 15-20

    Minuten im Ofen ueberbacken. Sie sollten heiß und der Käse geschmolzen sein.

    Die burritos auf Teller verteilen, mit saurer Sahne und Salatstreifen

    garnieren.

    Anmerkung: Gefuellte Tortillas werden burritos genannt. Chorizo ist eine

    pikante Wurst, die aus grobgehacktem Schweinefleisch, Gewuerzen und Chillies

    hergestellt wird und bei uns in spanischen Lebensmittelläden oder

    gutsortierten Lebensmittelabteilungen großer Kaufhäuser erhältlich ist. Die

    Haut sollte man abziehen, bevor man chorizos bei niedriger Temperatur brät.

    Diese burritos schmecken uebrigens nicht nur zum Brunch vorzueglich.

    (*) Jalapeno: Leuchtendgruene, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5 cm

    Länge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die jalapeno-

    Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch bei ihr ist

    wegen ihrer Schärfe äusserste Sorgfalt geboten. Jalapenos eignen sich zum

    Wuerzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in Desserts. Reife jalapenos

    sind leuchtend rot und schmecken etwas lieblicher als die gruenen. Sowohl die

    roten als auch die gruenen jalapenos werden eingelegt.

    (*) Monterey jack: Halbweicher, relativ milder Käse, der in Oregon produ-

    ziert wird und bei uns kaum erhältlich ist. Man kann ihn durch Bel Päse

    oder Fontina ersetzen.







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