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    Rezept: Frikadellen mit Bohnengemuese

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Frikadellen mit Bohnengemuese:



    • 500 g Buschbohnen
    • 1 kg dicke Bohnen
    • 6 mittelgroße Zwiebeln
    • 4 mittelgroße Tomaten
    • 1 Broetchen (vom Vortag)
    • 1 Ei
    • 500 g gemischtes Hack (Rind- und
    • Schwein, oder auch Pute oder Hammel)
    • 2 Tl. Senf
    • Salz Pfeffer
    • 1 Tl. Edelsueß Paprika, evtl. mehr
    • 1 El. Oel
    • 1 El. Margarine
    • 1 Bd. Petersilie
    • (wer moechte, kann auch Majoran oder Thymian ins Fleisch dazugeben)
    • 1 Bd. Bohnenkraut


    Buschbohnen putzen und in kleine Stuecke schneiden. Die dicken Bohnen

    enthuelsen und dann beides waschen. Die Bohnen in Salzwasser mit dem

    Bohnenkraut kochen, aber am besten nach Bohnensorten getrennt, da beide

    unterschiedliche Garzeiten haben: 4-8 Minuten die Schnibbelbohnen und

    10-15 Minuten die dicken Bohnen. Beides wieder abschrecken und

    abtropfen lassen. Fuer die Frikadellen das Brötchen oder altbackenes

    Weissbrot in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen, eine

    davon wuerfeln, die anderen in duenne Scheiben schneiden. Jetzt das

    Hackfleisch mit dem ausgedrueckten Brötchen, den Zwiebelwuerfeln, dem

    Ei und dem Senf verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Je

    nach Geschmack die Kräuter - frisch oder getrocknet - in das

    Fleischbrät mengen. Dann die Frikadellen formen und in erhitztem Oel

    pro Seite ca. 4 Minuten braten. Die Tomaten werden geachtelt und mit

    den Zwiebelscheiben zusammen in heissem Oel angeduenstet. Wer mag, kann

    dazu noch Chicoree und Zwiebelschalotten geben und mitduensten. Zu dem

    Gemuese kommen dann noch mal kurz die Bohnen dazu. Das Ganze wird in

    der Pfanne kurz geschwenkt. Dann noch die gehackte Petersilie dazugeben

    und servieren. Zu den Frikadellen mit Bohnengemuese passen auch

    Bratkartoffeln oder Kartoffelpueree als Beilagen. Veredeln kann man die

    Frikadellen, in dem man ein bisschen frischen Majoran kurz im Ofen

    heiss macht und dann in das Hack knetet.





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