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    Rezept: Frankreich Kaninchen in Rotwein

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Frankreich Kaninchen in Rotwein:



    • 1 Kaninchen, kuechenfertig pro Stueck ca. 1,5 kg vom Haendler in je 8
    • Stuecke zerteilen lassen Salz schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
    • 2 Knoblauchzehen bis doppelte Menge
    • 250 g Puy-Linsen, gruen oder braune Linsen
    • 3 l Wasser
    • 200 g Schalotten
    • 2 Moehren
    • 2 Petersilienwurzeln
    • 1 Lauchstange
    • 6 El. Olivenoel
    • 3 l Linsen-Kochwasser
    • 1 l Rotwein, trocken
    • 1 El. Tomatenmark
    • 2 El. Kraeuter der Provence
    • Zitronensaft
    • 1 Bd. Petersilie, glatt


    Als Beilage zu diesem provenzalischen Gericht gibt es Linsen. Greifen

    Sie zu, wenn Sie im Handel Puy-Linsen entdecken. Die kleinen,

    schwarz-gruen gesprenkelten Linsen aus Le Puy in der Auvergne gelten

    als die besten.



    Kaninchenteile kurz abspuelen und mit Kuechenpapier trockentupfen.

    Rundum mit Salz, Pfeffer und einer halbierten Knoblauchzehe einreiben.



    Linsen waschen und mit kaltem Wasser aufkochen lassen. Puy-Linsen

    etwa 10 Minuten, braune Linsen etwa 30 Minuten vorkochen. Danach

    abgießen, das Kochwasser auffangen.



    Schalotten schälen und längs vierteln. Das Wurzelgemuese waschen und

    putzen oder schälen. Möhren und Petersilienwurzeln in kleine Wuerfel,

    Lauch schräg in Scheiben schneiden.



    In einem breiten Schmortopf die Hälfte des Oels erhitzen. Die

    Kaninchenteile hineingeben und von allen Seiten kräftig anbraten.

    Herausnehmen und beiseite stellen.



    Die Schalotten im Bratfett glasig werden lassen. Dann das restliche Oel

    hinzufuegen, darin das Gemuese bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten

    duensten. Linsen hinzufuegen und untermischen. Linsen-Kochwasser und

    den Wein angießen, die geschälten Knoblauchzehen darueberdruecken. Das

    Tomatenmark und die Kräuter der Provence einruehren, kräftig salzen

    und pfeffern.



    Kaninchenteile auf das Linsenbett setzen, zugedeckt bei schwacher

    Hitze etwa 45 Minuten schmoren lassen - die Fluessigkeit soll zum

    großen Teil verdampfen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern

    Zitronensaft abschmecken.



    Kaninchenteile auf einem Bett von Linsen auf einer Platte anrichten,

    mit gehackter Petersilie bestreut servieren.



    Dazu paßt am besten Weißbrot und ein junger Rotwein, zum Beispiel von

    der Côte-du-Rhone.



    Quelle: meine familie & ich, Nr. ?

    erfaßt: Sabine Becker, 12. März 1998







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