Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Fleischwurst.:
- 1 kg Schweinefleisch, fett
- 1 kg Ochsenfleisch
- 1 kg Kalbfleisch
- 12 g Salpeter
Salz Pfeffer Fleischbruehe Fett
1 1/2 kg fettes Schweinefleisch, 1 kg derbes, saftiges Ochsenfleisch
und 1/2 kg Kalbfleisch, alles roh, werden zweimal durch die
Fleischmaschine getrieben, mit 12 g Salpeter, Salz und Pfeffer nach
Geschmack vermischt und 24 Stunden weggestellt (damit es schön rot
wird). Dann fuellt man das Fleisch mit ein wenig kräftiger
Fleischbruehe vermischt in eingefettete Sturzgläser und sterilisiert 2
Stunden bei 100 Grad.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 5. Juni 2000
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: