Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Fleischtaschen:
- 8 Scheib. Baguette; duenn, schraeg geschnitten
- 4 El. Trockener Weisswein; -6
- 1 Scheib. Bauernschinken; dick, fein gehackt
- 50 g Lachsschinkli; fein gehackt
- 1 Ei; verklopft
- 50 g Sprinz; frisch gerieben
Etwas Macispulver Pfeffer aus der Muehle- 8 Kalbsplaetzli; z.B. Nuss oder Unterspaelte. Je etwa
40g, vom Metzger duenn geschnitten und geklopft- 1 Tl. Salz
Wenig Mehl Bratbutter; zum Braten- 1 dl Trockener Weisswein
- 2 dl Kalbsfond; Glas
Salz nach Bedarf Pfeffer nach Bedarf Arthur Heinzmann im April 1997 aus Betty Bossi's Zeitung
Fuer die Fuellung Baguettes mit dem Wein beträufeln, etwa 5 Minuten
ziehen lassen. Restliche Zutaten zu einer streichfähigen Masse
mischen, auf das Brot streichen.
Plätzli mit Haushaltpapier trockentupfen, wuerzen. Je 1 Brotscheibe
auf die eine Plätzlihälfte legen. Plätzli ueberlappen, mit
Zahnstocher verschliessen, Fleischtaschen im Mehl wenden.
Portionenweise in der heissen Bratbutter beidseitig je 5 Minuten
braten, herausnehmen. Bratensatz mit dem Wein auflösen, auf 2
Esslöffel einkochen. Absieben, in Pfanne zurueckgeben. Fond oder
Bouillon dazugiessen aufkochen, evt. nachwuerzen. Fleischtaschen
beigeben, Pfanne von der Platte ziehen, zugedeckt etwa 10 Minuten
stehen lassen.
DAZU: Polenta, Hirsotto, Kartoffelstock.
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