Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Fleischtaschen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Fleischtaschen:



    • 8 Scheib. Baguette; duenn, schraeg geschnitten
    • 4 El. Trockener Weisswein; -6
    • 1 Scheib. Bauernschinken; dick, fein gehackt
    • 50 g Lachsschinkli; fein gehackt
    • 1 Ei; verklopft
    • 50 g Sprinz; frisch gerieben
    • Etwas Macispulver Pfeffer aus der Muehle
    • 8 Kalbsplaetzli; z.B. Nuss oder Unterspaelte. Je etwa
    • 40g, vom Metzger duenn geschnitten und geklopft
    • 1 Tl. Salz
    • Wenig Mehl Bratbutter; zum Braten
    • 1 dl Trockener Weisswein
    • 2 dl Kalbsfond; Glas
    • Salz nach Bedarf Pfeffer nach Bedarf Arthur Heinzmann im April 1997 aus Betty Bossi's Zeitung

    Fuer die Fuellung Baguettes mit dem Wein beträufeln, etwa 5 Minuten

    ziehen lassen. Restliche Zutaten zu einer streichfähigen Masse

    mischen, auf das Brot streichen.



    Plätzli mit Haushaltpapier trockentupfen, wuerzen. Je 1 Brotscheibe

    auf die eine Plätzlihälfte legen. Plätzli ueberlappen, mit

    Zahnstocher verschliessen, Fleischtaschen im Mehl wenden.



    Portionenweise in der heissen Bratbutter beidseitig je 5 Minuten

    braten, herausnehmen. Bratensatz mit dem Wein auflösen, auf 2

    Esslöffel einkochen. Absieben, in Pfanne zurueckgeben. Fond oder

    Bouillon dazugiessen aufkochen, evt. nachwuerzen. Fleischtaschen

    beigeben, Pfanne von der Platte ziehen, zugedeckt etwa 10 Minuten

    stehen lassen.



    DAZU: Polenta, Hirsotto, Kartoffelstock.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl