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    Rezept: Fleischbaellchen mit Granataepfel-Walnuss-Sauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Fleischbaellchen mit Granataepfel-Walnuss-Sauce:



    • 1 kg Lammfleisch, grob gehackt
    • 1 Zwiebel, geraspelt
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Pfeffer
    • 5 El. Oel
    • 2 Zwiebel, gehackt
    • 250 g Walnuesse, geschaelt und geroestet, gemahlen
    • 1 Tl. Kurkuma
    • 5 dl Granataepfelsaft, frisch (oder Konzentrat, mit Wasser verduennt)
    • 8 El. Tomatenmark
    • 150 g Gedoerrte Aprikosen, in Wasser fuer 2 Stunden eingeweicht
    • 1 Tl. Zimt, gemahlen
    • 1 Tl. Kardamom, gemahlen
    • 1 Tl. Nelken, gemahlen
    • 1 Tl. Ingwer, gemahlen


    Fleischbällchen



    Fleisch mit der geraspelten Zwiebel, Salz und Pfeffer vermischen,

    daraus Bällchen formen (ca. 25 mm Durchmesser). 3/5 vom Oel in

    einer Pfanne heiss machen, die Bällchen portionsweise braun anbraten

    (ca. 3 Minuten), aufpassen, dass sie nicht zerfallen.



    Restliches Oel in einer Pfanne heiss machen, Zwiebel darin

    anduensten (leicht braun, ca. 3 Minuten). Vom Feuer nehmen,

    Fleischbällchen dazu geben, Wallnuesse zugeben. Vorsichtig mischen.



    Sauce



    Alle Zutaten fuer die Sauce in der Pfanne mit den Fleischbällchen

    tun, vorsichtig mischen (damit die Fleischbällchen nicht zerfallen),

    aufkochen, abgedeckt 1 Stunde bei schwacher Hitze köcheln

    lassen (Hin und wieder vorsichtig umruehren, damit nichts anbrennt).



    Pruefen, ob die Bällchen gar sind, falls nötig noch etwas köcheln.



    Warm mit Reis servieren.



    Bemerkung: die Walnuesse sind in einer trockenen Pfanne bei mittleren

    Hitze während ca. 2 Minuten zu rösten. Ständig

    ruehren. Andere Möglichkeit: auf einem Backblech während 5

    Minuten im auf 180 GradC vorgewärmten Ofen.



    Aus "Sephardic Cooking" by Copeland Mark -- 600 Recipes Created in

    Exotic Sephardic Kitchens from Morocco to India -- 1992 Published

    by Donald I. Fine, Inc., New York, N.Y.



    26.11.1993





    Erfasser:





    Stichworte: Fleisch, P4







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