Menge: 4
Zutaten für Rezept Fleisch-Zwetschgen-Knoedel:
- 18 Zwetschgen
- 1 Zwiebel; fein gehackt
- 1 Bd. Petersilie; fein gehackt
- 1 Scheibe Altbackenes Brot; dito
- 350 g Schweinefleisch, gehackt
- 150 g Bratspeck; gehackt
- 1 Ei
- 2 El. Sesamsamen; geroestet
Salz Pfeffer- 2 dl Apfelwein
Zimt Nelkenpulver
Die Hälfte der Zwetschgen halbieren, die andere Hälfte vierteln.
Alle Knödelzutaten zu einen Teig vermengen und wuerzen. Pro Person
zwei Knödel formen, dabei je 2 Zwetschgenhälfte in die Mitte
einarbeiten.
Fuer die Sauce alle Zutaten aufkochen, bei starker Hitze auf die
Hälfte der Fluessigkeit einkochen lassen. Die Zwetschgenviertel
zufuegen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Knödel in heisser Butter rundherum ca. 10 Minuten braten.
Mit der Zwetschgensauce servieren.
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