Menge: 4
Zutaten für Rezept Filet mit Kraeuterkruste:
- 1 kg Schweinefilet
Salz Pfeffer- 1 Tl. Paprikapulver, edelsuess
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Basilikum
- 1 Bd. Thymian
Salbeiblaetter, einige- 5 El. Semmelbroesel
- 6 El. Olivenoel
- 1 klein. Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 El. Zitronensaft
- 1 Tl. Zitronenschale, gerieben
- 50 g Butter
Olivenoel zum Braten
Filets putzen, abspuelen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver einreiben. Kräuter waschen, trockentupfen, sehr fein hacken
und mit Semmelbrösel und Olivenöl vermischen. Dazu feingehackte Zwiebel und
Knoblauch mischen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenschale
abschmecken.
Die Filets im Oel kräftig rundum anbraten und etwas abkuehlen lassen. Eine
Auflaufform leicht ausbuttern, die Filets hineinlegen und mit der
Kräutermischung bestreichen. Einige Butterflöckchen aufsetzen. Bei 200?C
20-25' braten. Aufschneiden und servieren.
:Pro Person ca. : 640 kcal
:Pro Person ca. : 2670 kJoule
:Eiweiss : 39 Gramm
:Fett : 73 Gramm
:Kohlenhydrate : 10 Gramm
:Zeit (min): : 35+25
:Dazu gibt's: : Salat, Kartoffel
:Getränk: : leichter Bourgogne
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: