Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Filet im Quarkteig:
- 250 g Mehl
Salz, Pfeffer- 250 g Butter od. Margarine
- 250 g Magerquark
- 1 Schweinefilet (400 g)
Salz, Pfeffer- 750 g grobe, ungebruehte
Kalbsbratwurst- 1 Eigelb
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Thymian
Rosmarin Eigelb zum Bepinseln
Aus Mehl, Salz, Fett und dem ausgedrueckten Quark einen Knetteig bereiten.
Das Filet mit Salz und Pfeffer wuerzen, in etwas Fett von beiden Seiten
kurz anbraten, abkuehlen lassen.
Bratwurstmasse mit Eigelb und gehackten Kräutern vermengen.
Den Teig auf Backpapier nicht zu duenn ausrollen. Etwas Bratwurstmasse
daraufgeben. Das Filet darauflegen und mit Wurstmasse umhuellen. Den Teig
mit Hilfe des Backpapiers darumlegen. Teigränder mit Eigelb bepinseln,
festdruecken. Die eigelbbepinselte Rolle mit ausgestochenen Teigresten
verzieren. Im vorgeheizten Ofen bei 200° etwa 40 Minuten backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: