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    Rezept: Filet im Kraeutermantel

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Filet im Kraeutermantel:



    • 300 g Schweinefilet
    • 3 Schinken gekocht (Scheiben)
    • 1 Schweinenetz
    • 400 g Kalbsbraet
    • 3 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 50 ml Sahne
    • 30 g Semmelbroesel
    • 1 Tl. Dijon-Senf
    • Cayennepfeffer Schwarzer Pfeffer a.d.Muehle

    1. Schweinenetz in lauwarmes Wasser legen.



    2. Von der Petersilie Stiele entfernen und mit dem Schnittlauch fein hacken.

    Mit den restlichen Zutaten ausser dem Brät vermischen.



    3. Kalbsbrät zur Kräutermischung geben und gut mit einander vermengen.



    4. Filet von Häuten entfernen (parueren), mit schwarzem Pfeffer wuerzen und

    mit dem gekochten Schinken einwickeln.



    5. Schweinenetz gut abtropfen lassen und zu einem Rechteck auslegen. Die

    Kräutermasse auf das Schweinenetz streichen, so lang und doppelt so breit

    wie die Grösse des Schweinefilets. Das Filet in der Mitte aufsetzen. Mit

    Hilfe des Netzes so einrollen, dass die Kräutermasse das Filet völlig

    ummantelt. Die Enden des Netzes wie bei einer Wurst abbinden.



    6. In einen Glasbräter mit Deckel geben und auf der zweiten Schien von unten

    bei 220o Heissluft mit zugeschalteter Microwelle 25-30 Minuten braten. Die

    ersten 10 Minuten mit 180 Watt, die zweiten 10 Minuten mit 90 Watt und die

    verbleibenden 5-10 Minuten bei geöffnetetn Bräter nochmals mit 90 Watt.







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