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    Rezept: Filet am Faden

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Filet am Faden:



    • 800 g Rinderfilet
    • Salz Pfeffer
    • 1 l Rinderfond
    • 1 Zwiebel
    • 20 g Butter
    • 125 g Sahne, sueße
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Dill
    • 1 Bd. Kerbel
    • 2 Weißwein
    • Salz Pfeffer

    Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Um das Filetstueck an zwei

    bis drei Stellen mit Kuechengarn eine Schlaufe binden und

    verknoten. Schlaufen auf den Stiel eines Kochlöffels schieben.

    Fond ankochen. Kochlöffel auf den Topfrand legen, so daß das

    Fleisch im Fond hängt, ohne den Topfboden zu beruehren. Fond

    nochmals ankochen und 30 bis 35 Minuten fortkochen. Die

    Kerntemperatur des Filets sollte 55 C betragen

    (Bratenthermometer). Fleisch herausnehmen und warm stellen.



    Fuer die Soße Zwiebel in Wuerfel schneiden. Butter erhitzen und

    Zwiebel darin anduensten. 1/8 l Kochfond und Sahne hinzufuegen,

    aufkochen und die Fluessigkeit einkochen lassen.



    Petersilie, Dill und Kerbel fein hacken und dazugeben. Soße mit

    Wein, Salz und Pfeffer abschmecken.



    Beilage: Kartoffelbrei, glasierte Möhren.













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