Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Filet Stroganoff (mit Wildfleisch)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Filet Stroganoff (mit Wildfleisch):



    • 500 g Rehrueckenfilet
    • 40 g Butter; od. Oel; ausgelassen
    • Salz Pfeffer
    • 40 g Butter; (2)
    • 1 Zwiebel; fein gehackt
    • 500 g Kartoffel; in Wuerfelchen, gekocht
    • 400 ml Rahm


    Das Rehrueckenfilet in Streifen schneiden und im heissen Fett kurz

    anbraten. In eine Schuessel umgiessen, salzen, pfeffern und im Ofen

    warm stellen.



    Die Pfanne wieder auf den Herd stellen, die Butter (2) hineingeben

    und die Zwiebel mit den Kartoffelwuerfelchen darin leicht anrösten.

    Mit dem Rahm ablöschen und etwas einkochen.



    Wenn die Kartoffeln heiss sind, das Rehfleisch beifuegen und, ohne die

    Sauce nochmals kochen zu lassen, darin wärmen.



    1827 trifft Göthe mit dem russischen Diplomaten Grogorij

    Alexandrowitsch Graf Stroganoff zusammen. Göthe philosophiert : "Der

    Ruhm, mein Herr Graf, ist eine herrliche Seelenkost : Sie stärkt und

    erhebt den Geist, erfrischt das Gemuet; das schwache Menschenherz mag

    sich daher gern daran erlaben. Aber man gelangt auf dem Wege der

    Beruehmtheit zur Geringachtung derselben."



    Stroganoff hält es mehr mit Leibes- als mit "Seelenkost". Er ist der

    Spross einer geadelten Kaufmannsfamilie aus Nowgorod, deren Verdienst

    es war, Sibirien erschlossen zu haben. Doch beruehmt gemacht hat den

    Grafen das "Filet Stroganoff". Das allerdings war urspruenglich ein

    anderes Gericht als jenes, welches wir heute kennen.



    :Fingerprint: 21473984,101318751,Ambrosia







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl