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    Rezept: Filet "Wellington"

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Filet "Wellington":



    • 300 g TK-Blaetterteig
    • 750 g Rinderfilet
    • Salz Pfeffer
    • 3 El. Oel
    • 350 g Kalbfleisch-Hack
    • 1 Broetchen
    • 1 kl. Zwiebel
    • 4 Stengel Petersilie
    • 20 g Butter oder Margarine
    • 2 kl. Eier
    • 3 El. Sahne
    • Salz Pfeffer Paprika
    • 1 Eiweiß
    • 1 Eigelb
    • 2 El. Wasser


    Aufgetauten Blätterteig so groß ausrollen, daß das Filet darin

    eingeschlagen werden kann.

    Rinderfilet wuerzen. Oel in einer Pfanne erhitzen, das Filet auf 2

    oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 von allen Seiten 12 - 15 Min.

    anbraten. Danach das Filet abkuehlen lassen. Brötchen in lauwarmem

    Wasser einweichen, gut ausdruecken, Zwiebel in sehr kleine Wuerfel

    schneiden, Petersilie hacken.

    Zwiebel und Petersilie im Fett anduensten, abgekuehlt zum Hackfleisch

    geben, mit Brötchen, Eiern, Sahne und Gewuerzen gut verkneten; den

    Hackteig abschmecken.

    Eiweiß leicht verschlagen, den Rand des Blätterteiges damit

    bestreichen. Ca. die Hälfte der Hackfuellung auf dem Teig verstreichen,

    das Filet darauf legen, mit Hack bestreichen. Teig um das Filet

    herum zusammenschlagen, mit der Verschlußseite nach unten auf

    ein mit kaltem Wasser abgespueltes Backblech legen.

    Eigelb mit Wasser verquirlen, den Teig damit bestreichen. In den

    vorgeheizten Backofen setzen.

    Schaltung:

    200 - 220°C, 2. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°C, Umluftbackofen

    35 - 40 Minuten

    Dazu schmeckt ein bunter Salat.

    271 g Eiweiß, 176 g Fett, 119 g Kohlenhydrate, 14058 kJ, 3355 kcal.







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