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    Rezept: Feuerfleisch (Bul Go Gi)

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Feuerfleisch (Bul Go Gi):



    • 600 g Rinderfilet oder Roastbeef 4 El. Zucker
    • 1 Stange Lauch/Porree
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 frische Birne
    • 1 Tas. Sojasauce
    • 1 Tas. Wasser
    • 2 El. Sesamoel
    • 1 Tl. Pfeffer schwarz
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Glutamat
    • Schnittlauch zum Garnieren

    Das Fleisch möglichst gleich beim Einkaufen in hauchduenne

    Scheiben schneiden lassen und diese dann in lange, 4-5 cm

    breite Streifen schneiden. Mit Zucker bestreuen, gut mischen

    und 10 Minuten stehenlasssen.



    Den Lauch waschen, fein schneiden, die geschälten

    Knoblauchzehen fein hacken. Die Birne schälen und reiben. Den

    Lauch, Knoblauch und die Birne mit den anderen Zutaten fuer die

    Marinade verruehren.



    Das Fleisch einlegen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.

    Man kann das Fleisch sogar einen ganzen Tag im Kuehlschrank in

    dieser Marinade liegen lassen.



    Schnittlauch hacken und beiseite stellen.



    Da es bei uns hier keine Bul-Go-Gi-Pfannen gibt, muss man sich

    etwas behelfen. Hat man eine elektrische Pfanne, so stellt man

    sie auf 225 Grad ein. Man kann aber auch eine grosse normale

    Pfanne auf einem Rechaud oder auf einer elektrischen

    Einzelplatte auf den Tisch stellen. Die Pfanne erhitzen und

    immer wieder etwas Oel hineingiessen. Das Fleisch nach und nach

    kurz anbraten, mit Schnittlauch bestreuen und sofort essen.



    Wir benutzen unser Racelette-Gerät dazu. Es hat eine gewellte

    Stahlblechoberseite, die auch noch emailliert ist. Das Raclette

    sollte aber schon sehr heiss sein und man sollte nicht zuviel auf

    einmal darauf legen sonst wird nicht gebraten sondern gekocht.



    Dazu pass: Mondfest-Salat und ... Reiswein ;-)



    ** Erfasst und gepostet von K.-H. Boller

    e-mail: BOLLERIX@WILAM.north.de

    vom 10.06.1994







    Stichworte: Thailändisch, Asien, P6, Wok, Kohl







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