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    Rezept: Feine Kalbsteaks

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Feine Kalbsteaks:



    • 4 Kalbskoteletts, ausgeloest a 225 g
    • Salz, schwarzer Pfeffer
    • 3 El. Butter
    • 4 Grosse Weissbrotscheiben, ohne Rinde
    • 4 Scheiben gekochter Schinken
    • 2 El. Armagnac
    • 2 El. trockener Madeira
    • 125 g Champignons, frisch
    • 4 El. suesse Sahne
    • Zitronenscheiben u. Kresse o. Petersilie z. Garnieren

    Zubereitungszeit: 45 Min.

    Das Fleisch trocken tupfen u. in der heissen Butter von jeder Seite

    anbraten. Dann mit Salz u. Pfeffer wuerzen. Bei mittlerer Hitze von

    jeder Seite 5 Min. braten, herausnehmen u. warm stellen.

    Die Brotscheiben ins Bratfett legen u. von jeder Seite goldbraun

    rösten. Evtl. noch etwas Fett zufuegen.

    Herausnehmen, auf Kuechenpapier abtropfen lassen u. ebenfalls warm

    stellen.

    Den Schinken in der Pfanne ebenfalls kurz erhitzen. Dann in der

    Grösse der Brotscheiben zurechtschneiden. Nun die Brotscheiben auf

    eine vorgewärmte Platte legen. Darauf Schinkenscheiben u.

    Kalbsteaks anrichten. Warm stellen.

    Armagnac, Madeira u. geputzte Champignons in die Pfanne geben u.

    duensten. Dann die Sahne einruehren und die Sauce ueber die

    Kalbsteaks giessen. Mit Zitrone und Kresse oder Petersilie garnieren

    und sofort servieren. Tip: die Sauce passt auch hervorragend zu

    verschiedenem kurzgebratenen Fleisch, z.B. Schweinefilet, Rumpsteak

    o. Schweinekotelett. Getränk: ein kräftiger ital. Rotwein



    Menge: 4 Portionen







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