Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Falscher Wildschweinbraten:
- 2 kg Schweinefleisch (Keule oder Schulter)
- 2 Zwiebeln
- 4 Lorbeerblaetter
- 10 Wacholderbeeren
- 2 Zitronen (abgeriebene Schale von)
- 10 Nelken
- 1 Tl. Senfkoerner
- 2 Tl. Estragon
- 1 Tl. Piment
- 1 Tl. gemahlener Ingwer
- 1 Tl. Cayennepfeffer
- 1 l Rotwein
- 1 l Weinessig
Bruehe Speisestaerke Salz eventuell Rotwein
Beim Fleisch die eventuell vorhandene Fettschicht kreuzweise
einschneiden.
Fuer die Beize Zwiebeln in Wuerfel schneiden, Lorbeerblätter mehrmals
brechen, Wacholderbeeren zerdruecken und mit den restlichen Gewuerzen in
der Fluessigkeit verruehren. Fleisch in ein passendes Gefäß legen und
mit Beize uebergießen, zudecken und 2 bis 3 Tage im Kuehlschrank
durchziehen lassen. Fleisch täglich ein- bis zweimal wenden.
Fleisch aus der Beize nehmen, mit Kuechenkrepp trockentupfen und in
einen Bräter (etwa 36 cm lang) legen. Beize durch ein Haarsieb geben
und 1/4 l Beize zum Fleisch gießen. Den geschlossenen Bräter in den
kalten Backofen setzen.
E: Unten. T: 225°C / 120 bis 130 Minuten, 10 Minuten 0.
Nach der Hälfte der Gardauer 1/4 l Beize dazugeben. Fleisch
herausnehmen und warm stellen.
Bratenfond mit Bruehe zur gewuenschten Soßenmenge auffuellen, mit
angeruehrter Speisestärke binden, aufkochen und mit Salz und Rotwein
oder Beize abschmecken.
Beilage: Klöße, Rosenkohl.
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