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    Rezept: Faecherbraten Provence

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Faecherbraten Provence:



    • 2 Zucchini (400 g)
    • 3 Moehren (300 g)
    • 500 g Schweinenacken
    • 100 g durchwachsener Speck,
    • in Scheiben geschnitten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 El. Keimoel
    • 400 ml Wasser
    • 1 Beutel Fix fuer Schweinebraten
    • 1 Bd. Petersilie
    • Salz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    • 1 kraeftige Prise getrockneter Ros
    • 2 Tl. Kraeuter der Provence


    Die Zucchini und Möhren putzen, waschen und längs in Scheiben

    schneiden.



    In das Fleisch längs vier tiefe Einschnitte schneiden, so dass sie 2

    cm vor dem Fleischende aufhören. Einen Teil der Möhren- und

    Zucchinischeiben in die Fächer schichten. Fleisch mit Speckscheiben

    belegen und das Fleisch mit Kuechengarn gut verschnueren.



    Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Das Fleisch in einem Topf

    mit heissem Keimöl auf 3 oder Automatik- Kochstelle 9-12 anbraten. Das

    Wasser zugiessen und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen.

    Das Saucenpulver einruehren. Die Knoblauchzehe zufuegen.



    Das Fleisch im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4

    etwa 90 Minuten garen. Das Fleisch zwischendurch ab und an wenden.



    Restliche Möhren- und Zucchinischeiben in Stifte schneiden. Die

    Petersilie abbrausen, trocken schwenken und fein hacken. Das Gemuese in

    heissem Keimöl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 6-8 zugedeckt

    duensten. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Petersilie wuerzen.



    Den Fächerbraten herausnehmen, in Scheiben schneiden; die Sauce mit

    den Kräutern der Provence abschmecken und zum Fleisch anrichten.



    Beilagentipp: Salzkartoffeln oder Kartoffelpueree und gruener Salat in

    einer Essig-Oel-Marinade.





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