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    Rezept: FEIGENHAePPCHEN

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept FEIGENHAePPCHEN:



    • 200 g Pferdehackfleisch
    • 50 g Pferdebratwurst
    • 1 Ei
    • 25 g Geriebener Parmesan
    • 1 Tl. Getrockneter Thymian
    • 20 g Pinienkerne
    • 1 El. Mehl
    • Salz
    • 500 g Feigen
    • 5 klein. Schalotten
    • 4 Reife, feste Tomaten
    • 20 g Butter
    • 2 El. Olivenoel
    • 1 El. Zucker
    • 4 El. Balsamessig
    • 100 ml Weisswein
    • Salz und Pfeffer Ulli Fetzer Kulinarisches von Pferd und Fohlen

    Die Pinienkerne im Backofen bei 180 Grad 5 Min. rösten, dann

    mit dem Wiegemesser zerkleinern. Von der Bratwurst die Haut

    abziehen und mit dem Hack in eine Schuessel geben. Das Hack,

    die Bratwurstmasse und das Ei mit dem Käse, den

    Pinienkernen, Salz und Thymian vermischen. Daraus Hamburger

    mit einem Durchmesser von ca. 4 cm formen, leicht in etwas

    Mehl wenden und beiseite stellen.



    Sauce: Die Feigen schälen und vierteln und Schalotten pellen

    und kleinhacken. Butter und Oel in einer Pfanne erhitzen und

    die Schalotten darin anbraten. Die geviertelten Feigen in

    die Pfanne geben, salzen und pfeffern und leicht schmoren

    lassen. In einer zweiten Pfanne die Hamburger einseitig

    anbraten, danach wenden und mit Wein ablöschen, und diesen

    ca. 7 Min. mitkochen. Die Hamburger anschließend auf eine

    vorgewärmte Platte geben.



    Den Zucker zu den Feigen geben und schmelzen lassen, mit

    Baisamessig ablöschen und verkochen lassen. Dann die Feigen

    zu den Hamburgern legen und mit etwas Bratfond begiessen.

    Sofort servieren.







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