Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Esterhazy-Rostbraten - Ungarn

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Esterhazy-Rostbraten - Ungarn:



    • 750 g Roastbeef
    • Bratfett Salz Pfeffer Rosenpaprika
    • 2 Bd. Suppengruen
    • 2 Zwiebeln
    • 1 El. Mehl
    • 1 l Fleischbruehe
    • 1 El. Zitronensaft
    • Madeira
    • 1 l Saure Sahne


    Fleisch vorbereiten, mit heissem Fett bestreichen und auf dem Rost

    oder unter dem Grill von allen Seiten anbraten und bräunen.

    Zwischendurch nochmals Fett aufstreichen. Das Fleisch mit Salz,

    Pfeffer und Paprika wuerzen.



    Suppengruen putzen und schneiden, Zwiebeln hacken. Beides in der

    Pfanne in heissem Fett anrösten, dann Mehl ueberstäuben, gut

    durchruehren, Bruehe angiessen, das Fleisch dazugeben und mit dem

    Gemuese garen.



    Sosse durch ein Sieb ruehren, mit Zitronensaft, Madeira und Sahne

    verfeinern, abschmecken und das in Scheiben geschnittene Fleisch

    hineingeben.



    Dazu kann man Spätzle, Makkaroni, Reis oder Kartoffelpueree reichen.



    Geschichte



    Die Eszterhazy von Galantha waren ein ungarisches Magnatengeschlecht,

    das 1687 in den Reichsfuerstenstand erhoben wurde. Das fuerstliche

    Majorat, zu dem um die Jahrhundertwende unter anderem 21 Schlösser,

    60 Marktflecken und 414 Dörfer gehörten, war noch 1945 der

    ausgedehnteste Grundbesitz Ungarns.



    Die beiden beruehmtesten Mitglieder des Hauses waren Nikolaus Joseph

    (1714-1790), der das Schloss in der Eszterhaza baute, in dem Haydn

    fast 30 Jahre lang als Kapellmeister wirkte, und Nikolaus Fuerst von

    Eszterhazy (1765-1833), jener österreichisch-ungarische

    Feldmarschall, der es sich leisten konnte, die ihm 1809 von Napoleon

    angebotene ungarische Königskrone auszuschlagen. Ihm wird der

    beruehmte Rostbraten zugeschrieben.



    * Die 100 beruehmtesten Rezepte der Welt

    Sigloch Service Edition W. Hörnemann Verlag, Bonn

    Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 26.08.94







    Stichworte: Fleisch, Rind, Ungarn, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl