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    Rezept: Entrecote in Beaujolais-Wein

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Entrecote in Beaujolais-Wein:



    • 2 Scheiben Entrecote, je 300 g, ca. 2,5 cm dick
    • 75 g Butter
    • 4 dl Beaujolais, nicht zu junger
    • 100 g Schalotten
    • 2 Knoblauchzehen
    • Salz Pfeffer, frisch gemahlener Thymian
    • 1 Tl. Tomatenmark
    • 2 El. Wasser


    Entrecote beaujolaise

    =====================



    Schalotten und Knoblauch fein hacken. Die äussere Fettschicht der

    Entrecotes etwas einschneiden, eventuell sichtbare Sehnen entfernen. 3

    dl Wein zusammen mit den Schalotten und Knoblauchzehen in eine

    Kasserolle geben und bei starker Hitze offen etwa 15 Minuten kochen

    lassen.



    In der Zwischenzeit in einer grossen Bratpfanne die Butter erhitzen und

    die Fleischscheiben unter öfterem Wenden von beiden Seiten braun

    braten, je nach Geschmack innen noch blutig oder rose. Dann das

    Fleisch auf eine tiefe Servierplatte geben und mit Pfeffer und Salz

    bestreuen. Den Bratenfond mit dem restlichen Rotwein ablöschen und zu

    dem Wein in die Kasserolle giessen. Zusammen nochmals zum Kochen

    bringen, Tomatenmark mit Wasser verruehren und unter die Sauce ziehen.

    Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und gut heiss ueber die

    Entrecotes giessen.



    Sofort servieren!









    Stichworte: Delikatessen, Entrecote, Leicht, P4







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