Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Entrecote im Wirzmantel

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Entrecote im Wirzmantel:



    • 6 Wirzblaetter
    • Salz
    • 120 g Kalbsbraet
    • 2 Entrecotes; a 200 g
    • Pfeffer Oel; fuer den Siebaufsatz
    • 5 dl Rindsbouillon
    • 2 dl Rahm
    • 2 Bd. Schnittlauch - fein geschnitten


    Die Wirzblätter in kochendes Salzwasser geben, 2 bis 3 Minuten

    kochen. In kaltem Salzwasser abschrecken, abtropfen lassen und

    trockentupfen.



    Rippen ausschneiden, Wirzblätter dicht aneinandergereiht zu zwei

    Rechtecken auslegen, wuerzen und gleichmässig mit Kalbsbrät

    bestreichen.



    Entrecotes salzen, pfeffern, auf die Wirzblätter legen und fest darin

    einwickeln.



    Einen Siebaufsatz duenn mit Oel bestreichen, Entrecotes hineinlegen.

    Bouillon in einer Pfanne - passend zum Siebaufsatz - zum Kochen

    bringen. Entrecotes im Aufsatz aufsetzen und zugedeckt etwa 12

    Minuten dämpfen. Von der Pfanne nehmen und im Siebaufsatz warm

    halten.



    Bouillon um mindestens die Hälfte einkochen. Rahm zufuegen, die Sauce

    kochen, bis sie sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken,

    Schnittlauch zugeben.



    Die Entrecotes in dicken Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten.

    P.S.: falls Wirz schweizerisch sein sollte, ich meine Wirsing ;-)



    * Annabelle, Heft 16, 1994

    ** Erfasst von Rene Gagnaux







    Stichworte: Fleisch, Kalb, Wirz, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl