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    Rezept: Ententerrine mit Grapefruit-Confit

    Menge: 8 Portionen



    Zutaten für Rezept Ententerrine mit Grapefruit-Confit:



    • 2 Zwiebeln
    • 1 Moehre
    • 2 El. Olivenoel
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Tl. Thymian
    • 2 Wacholderbeeren
    • 1 Nelke
    • Salz schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
    • 250 ml kraeftiger Rotwein
    • 3 El. Sherryessig
    • 500 g Entenbrustfilets
    • 300 g Entenleber
    • 250 g gruener Speck am Stueck
    • 150 g Austernpilze
    • 3 El. Semmelbroesel
    • 1 Ei
    • 250 g gruener Speck in Scheiben
    • 3 Schalotten
    • 1 El. Butter
    • 5 rosa Grapefruits
    • Salz
    • 1 Prise Cayennepfeffer


    Zwiebeln und Möhren schälen. Eine Zwiebel mit Möhre fein hacken und in

    einem Eßlöffel Olivenöl 3 Minuten duensten. Lorbeerblatt, etwas

    Thymian, Wacholderbeeren und Nelke dazugeben, salzen und pfeffern. Mit

    Rotwein und Sherryessig ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.



    Entenbrustfilets häuten (Haut aufheben), in eine Schale legen, mit

    Marinade uebergießen und ueber Nacht kaltstellen. Zwiebel vierteln und

    mit Entenleber, Speck und Haut durch feinste Scheibe des Fleischwolfes

    drehen. Fleisch aus der Marinade nehmen, Hälfte davon durchdrehen, das

    uebrige klein wuerfeln. Farce mit Entenwuerfeln mischen und kaltstellen.



    Backofen auf 170° C vorheizen. Pilze putzen, in kleine Wuerfel

    schneiden und in Oel kräftig anbraten. Restliche Marinade durch ein

    Sieb gießen, mit Semmelbröseln, Ei und Pilzen unter die Farce mischen,

    mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Thymian wuerzen. Terrinenform von

    ca. 1,5 l mit Speckscheiben auslegen, Farce einfuellen mit

    Speckscheiben bedecken und Terrine im Wasserbad im Backofen (Mitte)

    ca. 1 3/4 Stunde garen. Abkuehlen lassen und ueber Nacht in den

    Kuehlschrank stellen.



    Fuer das Confit Schalotten schälen, hacken und in Butter duensten. Von

    den Grapefruits Filets auslösen und mit den Schalotten bei milder

    Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern. Confit kalt zur

    Ententerrine servieren.









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