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    Rezept: Entenbrust mit Honig-Schalotten in Balsamico

    Menge: 4 Portion(en)



    Zutaten für Rezept Entenbrust mit Honig-Schalotten in Balsamico:



    • 4 ausgeloeste Entenbrueste
    • Salz weißer Pfeffer, aus der Muehle
    • 4 klein. Schalotten
    • 1 El. geklaerte Butter oder Margarine
    • 1 l herber Rotwein
    • 6 cl Portwein
    • 10 cl Aceto Balsamico, (mind. 10 Jahre alt)
    • 2 El. Honig
    • 1 l Rinderfond
    • 2 El. Oel oder Entenschmalz
    • 50 g Butter


    1. Die Entenbrueste mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    2. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.



    3. Die Schalotten schälen und gegebenenfalls halbieren. Die Butter oder

    Margarine in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalotten darin weich und

    glasig braten. Den Honig, den herben Rotwein, Portwein und Aceto Balsamico

    dazugeben und alles bei starker Hitze um die Hälfte einkochen lassen. Den

    Fond angießen und erneut so lange kochen lassen, bis nur noch die Hälfte

    uebrig ist.



    4. In der Kochzeit der Sauce das Oel in einer Pfanne erhitzen und die

    Entenbrueste darin von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten scharf anbraten.

    Die Brueste auf eine feuerfeste Platte legen und auf der mittleren Schiene

    im Backofen in etwa 4-5 Minuten fertig braten. Zugedeckt noch 5 Minuten

    ruhen lassen.



    5. Die kalte Butter unter Ruehren in kleinen Flöckchen in die eingekochte

    Sauce geben. Nicht mehr kochen lassen.



    6. Die Entenbrueste in schräge, nicht zu dicke Scheiben schneiden

    (austretenden Fleischsaft an die Sauce geben), auf vorgewärmten Tellern

    anrichten und mit den Honig-Schalotten und der Sauce umgießen.



    Beilage: Rotkraut oder Wirsinggemuese



    Getränkeempfehlung: ausgereifter Rotwein, am besten einen Burgunder.



    Pro Portion: 15 g Eiweiß, 31 g Fett, 9 g Kohlenhydrate; 450 kcal









    :Stichwort : Gefluegel

    :Stichwort : Ente

    :Stichwort : Schalotten

    :Stichwort : Balsamico

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 9.07.2000

    :Letzte Aenderung: 9.07.2000

    :Quelle : Das Neue Menu: Gefluegel und Wild

    :Quelle : Mosaik Verlag 1990

    :Quelle : ISBN 3-570-01055-4







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