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    Rezept: Entenbrust mit Apfel-Balsamico-Sauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Entenbrust mit Apfel-Balsamico-Sauce:



    • 2 mittl. Zwiebeln
    • 2 El. Butter
    • 4 Aepfel z.B. Cox Orange
    • 1 Prise Muskatnuß; frisch gerieben
    • 1 Prise gemahlener Zimt
    • Salz schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
    • 1 El. brauner Zucker
    • 200 ml Rotwein
    • 4 El. Balsamicoessig
    • 4 Entenbrustfilets à 200 g
    • 2 El. Oel


    Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in Butter anduensten. Die Aepfel

    schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Zu den

    Zwiebeln geben und kurz mitduensten. Mit Muskat, Zimt, Salz, Pfeffer

    und braunem Zucker wuerzen. Den Rotwein und den Balsamico dazugeben und

    zugedeckt 20 Minuten weich duensten.



    Inzwischen die Entenbrueste rundum mit Salz und Pfeffer einreiben und

    an der Hautseite kreuzweise einschneiden. In heißem Oel auf der

    Fleischseite 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann wenden und

    auf der Hautseite je nach Dicke in ca. 15 Minuten fertig braten, bis

    die Haut kroß geworden ist.



    Die Apfelsauce puerieren und zur gewuenschten Konsistenz reduzieren.

    Abschmecken, nach Belieben nachwuerzen und warm stellen.



    Die Entenbrustfilets quer zur Faser in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden

    und zusammen mit der Apfelsauce anrichten.











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