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    Rezept: Emu mit Orange

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Emu mit Orange:



    • 1 Emukeule, ohne Knochen; (*)
    • Pfeffer Maisoel Macadamianussoel
    • 2 Orangen; Schale in Stuecken
    • 4 Orangen; Saft
    • Grand Marnier

    Die Emukeule in grosse Stuecke schneiden, die verschiedenen Muskeln

    mit einem scharfen Messer voneinander trennen. So viele Sehnen wie

    möglich entfernen. Die Fleischstuecke mit Pfeffer sowie mit einer

    Mischung aus 2/3 Maisöl und 1/3 Macadamianussöl einreiben, ein bis

    zwei Stunden marinieren.



    Eine schwere gusseiserne Bratpfanne gut 5 Minuten stark erhitzen. Die

    Emustuecke direkt aus der Oelmarinade in die Pfanne geben und von

    allen Seiten jeweils etwa 10 Minuten braten.



    Herausnehmen und unter einem Geschirrtuch warmhalten.



    Orangenschale in die Pfanne geben, kurz ausbraten und entfernen. Mit

    Grand Marnier ablöschen und ruehren. Orangensaft zugiessen und auf

    die Hälfte einkochen.



    Das Fleisch in die Pfanne zurueckgeben, salzen und wenden, während

    die Fluessigkeit zu einer Sauce weiter einkocht. Die Emustuecke

    herausnehmen und 10 Minuten warmstellen.



    Zum Servieren quer zur Faser in Scheiben schneiden, anrichten und mit

    Sauce uebergiessen.



    (*) Emu: mit einer Grösse von bis zu zwei Metern und einem Gewicht

    von ueber fuenfzig Kilogramm ist der Emu der grösste Vogel

    Australiens und nach dem afrikanischen Strauss der zweitgrösste der

    Welt. Sein rotes Fleisch schmeckt wie Rind mit leichtem Wildaroma. Es

    ist sehr fettarm, weist dafuer jedoch einen hohen Anteil an Eiweiss

    auf.







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