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    Rezept: Emmentaler Lammvoressen #2

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Emmentaler Lammvoressen #2:



    • 1 gross. Zwiebel
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 2 Nelken
    • 1 klein. Lauchstengel
    • 5 dl Fleischbouillon
    • 2 Salbeiblaetter
    • 2 Briefchen Safran
    • Salz
    • 600 g Lammlaffe; in 15 mm grosse Wuerfel geschnitten
    • 150 g Saucenzwiebelchen
    • 200 g Karotte
    • 25 g Weiche Butter
    • 1 El. Mehl
    • 2 dl Rahm
    • Salz Pfeffer Annemarie Wildeisen Erfasst von Rene Gagnaux

    Zwiebel schälen, halbieren, jede Hälfte mit Lorbeerblatt und Nelke

    spicken. Lauchstengel in Stuecke schneiden.



    Zwiebel, Lauch, Bouillon, Salbeiblätter, Safran und Salz in eine

    grosse Pfanne geben und aufkochen. Das Fleisch beifuegen und

    zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 45 Minuten kochen lassen.



    In der Zwischenzeit die Saucenzwiebeln in etwas Wasser eine Minute

    kochen lassen. Abschuetten, kalt abschrecken und den Wurzelansatz mit

    einem scharfen Messer abschneiden, dann die Zwiebelchen aus der

    Schale druecken. Die Karotte schälen und in 1 cm dicke Rädchen

    schneiden.



    Nach 45 Minuten der Garzeit die besteckte Zwiebel, den Lauch und die

    Salbeiblätter mit einer Schaumkelle aus der Garfluessigkeit heben.

    Saucenzwiebelchen und Karotte beifuegen und das Voressen nochmals

    dreissig bis fuenfundvierzig Minuten auf kleinem Feuer weich schmoren.



    Butter und Mehl mit einer Gabel mischen. Die Mehlbutter flockenweise

    in die leicht kochende Bouillon ruehren, bis sie leicht bindet. Die

    Sauce mit dem Rahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    :Fingerprint: 21277161,101318770,Ambrosia







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