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    Rezept: Elsaesser eintopf

    Menge: 5 Portionen



    Zutaten für Rezept Elsaesser eintopf:



    • 600 g lammschulter
    • 400 g schweineschulter
    • 2 halbe schweinsfuesse
    • 1000 g kartoffeln
    • 1 kg lauch
    • 4 zwiebeln
    • 3 zehen knoblauch
    • salz nach gefuehl thymian nach gefuehl weisser pfeffer aus der m. 0.5 l trockner weisswein delikatessbruehe

    das fleisch in nicht zu kleine stuecke schneiden kräftig mit salz,pfeffer

    und thymian wuerzen.

    den knoblauch kleinschneiden zu dem fleisch geben das fleisch mit dem weiss-

    wein uebergiessen und ueber nacht im kuehlschrank marinieren.



    zur zubereitung ist ein römertopf ideal.



    den lauch in feine streifen schneiden, die zwiebeln kleinhacken und die

    geschälten kartoffeln in duenne scheiben schneiden.



    nun den römertopf mit einer schicht kartoffeln auslegen, dann kommen die

    lauchstreifen dann die gehackten zwiebeln, dann das fleisch.



    das fleisch nun mit dem rest der lauchstreifen und den gehackten zwiebeln zu

    decken.

    zum schluss alles mit dem rest der kartoffelscheiben abdecken.



    die marinade zugiessen und den topf mit instandbruehe vollgiessen bis

    alles von fluessigkeit bedeckt ist.



    zur beschwerung die schweinsfuesse oben auflegen.



    wen das gericht fertig ist, im römertopf nach ca. 2.5 stunden kann man

    die schweinsfuesse wegwerfen, sie sind nur zur beschwerung und zur

    geschmacksverbesserung da







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