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    Rezept: Eisbein mit Sauerkraut und

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Eisbein mit Sauerkraut und:



      ca. 2 kg gepoekeltes Eisbein
    • 3 l Wasser
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 4 Pfefferkoerner
    • 5 Pimentkoerner
    • 1 Pr. Zucker
    • 40 g Schweineschmalz
    • 750 g Sauerkraut
    • 1 Zwiebel
    • 5 Gewuerznelken
    • 1 Lorbeerblatt
    • 4 Wacholderbeeren
    • 1 Tl. Zucker
    • 250 g geschaelte gelbe Erbsen


    Die geschälten gelben Erbsen am Vortag mit Wasser bedeckt einweichen.

    Eisbein in kochendes Wasser geben. (Wenn das Eisbein nicht gepökelt

    ist, kommt Salz ins Kochwasser.) Geschälte Zwiebeln vierteln, mit den

    Gewuerzen zum Eisbein geben. Etwa 100 Min. auf 1 oder

    Automatik-Kochstelle 4 - 5 leise kochen lassen (Im Schnellkochtopf

    verkuerzt sich die Garzeit auf 35 Min.)

    Sauerkraut mit 2 Gabeln etwas auseinanderzupfen. Schmalz im

    Topf erhitzen, das Sauerkraut zugeben. Die geschälte Zwiebel mit

    den Gewuerznelken spicken, zusammen mit Lorbeerblatt, Wacholderbeeren

    und Zucker dazugeben, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 schwach

    kochen lassen. Bei Bedarf etwas Eisbeinbruehe zugießen. Nach

    40 - 45 Min. ist das Sauerkraut gar. Die Zwiebel wieder entfernen.

    Erbsen mit dem Einweichwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle

    9 oder 12 zum Kochen bringen, auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle

    2 - 3 langsam ca. 80 Min. ausquellen lassen, ab und zu umruehren und

    bei Bedarf jeweils etwas Eisbeinbruehe zugießen.

    Das Sauerkraut auf einer großen Platte anrichten, die Eisbeine

    darauflegen. Erbspueree, evtl. mit gerösteten Zwiebelringen bestreut,

    extra dazu reichen.

    Beilage: Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei.

    Tip: Die Eisbeinbruehe kann als Grundlage fuer eine Kartoffel- oder

    Erbsensuppe Verwendung finden.

    413 g Eiweiß, 547 g Fett, 170 g Kohlenhydrate, 29742 kJ, 7099 kcal.







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