Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Eisbein mit Sauerkohl



    Zutaten für Rezept Eisbein mit Sauerkohl:



    • 3 l Wasser
    • 4 Leicht gepoekelte Eisbeine a je 400 g
    • 4 Zwiebeln
    • 6 Lorbeerblaetter
    • 12 Weiße Pfefferkoerner
    • 5 Wacholderbeeren
    • 1 Tl. Zucker
    • 800 g Sauerkraut
    • 2 Nelken


    Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Eisbeine mit kaltem

    Wasser abbrausen und dazugeben.

    Die Zwiebeln schälen und achteln. Die Hälfte der Zwiebeln, die

    Hälfte der Lorbeerblättern, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und 1/3

    vom Zucker dazugeben und alles im geschlossenen Topf bei geringer

    Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen.

    Die Eisbeine herausnehmen und warm stellen.

    Die Bruehe durch ein Sieb gießen und auffangen. Eisbeine wieder in

    den Topf geben und mit 1/2 Liter von der Bruehe aufgießen.

    Sauerkraut, Nelken, restliche Zwiebeln, Lorbeerblätter und Zucker

    dazugeben und im geschlossenen Topf etwa 40 Minuten weitergaren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl