Zutaten für Rezept Eisbein mit Sauerkohl:
- 3 l Wasser
- 4 Leicht gepoekelte Eisbeine a je 400 g
- 4 Zwiebeln
- 6 Lorbeerblaetter
- 12 Weiße Pfefferkoerner
- 5 Wacholderbeeren
- 1 Tl. Zucker
- 800 g Sauerkraut
- 2 Nelken
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Eisbeine mit kaltem
Wasser abbrausen und dazugeben.
Die Zwiebeln schälen und achteln. Die Hälfte der Zwiebeln, die
Hälfte der Lorbeerblättern, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und 1/3
vom Zucker dazugeben und alles im geschlossenen Topf bei geringer
Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen.
Die Eisbeine herausnehmen und warm stellen.
Die Bruehe durch ein Sieb gießen und auffangen. Eisbeine wieder in
den Topf geben und mit 1/2 Liter von der Bruehe aufgießen.
Sauerkraut, Nelken, restliche Zwiebeln, Lorbeerblätter und Zucker
dazugeben und im geschlossenen Topf etwa 40 Minuten weitergaren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: