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    Rezept: Eintopf mit Pflaumen und Aepfeln

    Menge: 10 Portionen



    Zutaten für Rezept Eintopf mit Pflaumen und Aepfeln:



    • 800 g Putenunterkeulen (entspr. 2 Keulen)
    • 300 g Zwiebeln
    • 2 mittl. Aepfel
    • 150 g frische Pflaumen
    • 1 kg Karotten
    • 700 g Kartoffeln
    • 6 El. gemahlener Zimt
    • 8 Wacholderbeeren
    • 1 El. schwarze Pfefferkoerner
    • 2 El. Piment (od. gemahlene Nelken)
    • 1 l Wasser
    • 1 l Rotwein (guter!)
    • 1 l trockener Weißwein od. Prosecco
    • 1 El. Instant Gemuesebruehe
    • 2 Lemonen
    • 1 l Wasser
    • 4 Lorbeerblaetter
    • 4 El. Olivenoel
    • Salz Pfeffer

    :Einleitung :

    Mengenangaben sind Schätzwerte ....

    :Zubereitung :

    Lösen Sie das Fleisch vom Knochen und Schneiden es in mundgerechte Stuecke.

    Bewahren Sie Knochen Haut und Sehnen auf.



    Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie diese in ca. 1 1/2 cm große

    Wuerfel, schälen Sie die Karotten und schneiden Sie diese in Scheiben.

    Schneiden Sie die Zwiebeln in Ringe.



    Schneiden Sie die Lemonen in Scheiben und geben Sie diese in 1/2 Liter

    Wasser. Schälen Sie die Aepfel und wuerfeln diese. Bewahren Sie die Aepfel bis

    zur Verwendung in dem Lemonenwasser auf. Entkernen Sie die Pflaumen, 1/8 Sie

    diese und geben Sie dann zu den Aepfeln in das Lemonenwasser.



    Setzen Sie 1/2 Liter Wasser mit der Instanbruehe den Wacholderbeeren, die

    Hälfte der Lorbeerenblätter, der Hälfte der Pfefferkörner, dem Rotwein und

    den Knochen, Haut und sonstigen Resten von den Putenunterkeulen auf und

    lassen Sie die Bruehe etwa 1/2 Stunde köcheln. Gießen Sie die Bruehe durch ein

    Sieb.



    Geben Sie das Olivenöl in einen sehr großen oder zwei kleinere Töpfe. Lassen

    Sie das Oel sehr heiß werden und braten sie die Putenstuecke darin scharf an.

    Geben Sie dann die Zwiebeln hinzu und lassen Sie diese goldgelb werden.

    Löschen Sie mit der Bruehe ab.



    Lassen Sie das ganze wieder köcheln und geben Sie dann die Karotten,

    Kartoffeln, den Weißwein und die restlichen Gewuerze hinzu. Lassen Sie das

    ganze ca. 1/2 Stunde kochen. Die Karotten und Kartoffeln sollten weich sein

    aber nicht zerfallen.



    Gießen Sie das Lemeonenwasser von den Aepfeln und Pflaumen ab und geben das

    Obst mit den Lemonenscheiben in den Eintopf. Lassen Sie das ganze noch

    einmal ca 20 Minuten kochen bis die Aepfel und Pflaumen vor dem zerfallen

    sind. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.





    Servieren Sie das ganze mit warmen Chibatta Baguette ...



    Guten Appetit







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