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    Rezept: Eingemachtes Kalbfleisch

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Eingemachtes Kalbfleisch:



    • 1 kg Kalbfleisch Brust oder Bug
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 Zwiebel
    • 2 Gewuerznelken
    • 1 Lorbeerblatt
    • Salz
    • 1 El. Weinessig
    • 2 El. Butter
    • 1 El. Mehl
    • 1 l Weisswein
    • 1 l Sahne
    • Muskat Pfeffer Zitronensaft
    • 1 Eigelb


    In einem Topf 2 l Wasser aufsetzen. Das Suppengruen putzen, waschen und

    grob zerteilen. Die Zwiebel pellen, die Nelken aufstecken. Mit dem

    Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, 1 Tl Salz und dem Essig in den Topf

    geben und zum Kochen bringen.



    Das Kalbfleisch in grosse Wuerfel schneiden. In den kochenden Sud geben

    und bei milder Hitze etwa 40 Minuten ziehen lassen.



    Fleisch und Bruehe in ein Sieb giessen, den Sud dabei auffangen. In

    einem Topf die Butter zerlassen. Das Mehl hineinstreuen und

    anschwitzen, mit dem Weisswein und 1/4 l Kalbssud ablöschen. Kräftig

    durchruehren. Die Sahne angiessen, die Sauce etwa 10 Minuten köcheln

    lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft wuerzen.



    Die Fleischwuerfel hineingeben und wieder erhitzen. Den Topf vom Herd

    nehmen, zum Binden das Eigelb unterziehen.



    Als Beilage empfehle ich breite Nudeln mit einem Fruehlingsgemuese; als

    Wein einen Weissherbst oder Ruländer vom Kaiserstuhl.



    Zubereitungszeit 105 Minuten





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