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    Rezept: Eichelpastete

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Eichelpastete:



    • 250 g Eicheln
    • 50 g Pflanzenfett
    • 2 El. Olivenoel
    • 75 g Schwarze Oliven in Oel
    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 Eier; getrennt
    • Salz
    • 10 Wacholderbeeren


    Die Eicheln einschneiden und einige Minuten in Wasser kochen, damit

    sie sich besser schalen lassen.

    Die geschälten Eicheln klein hacken und mehrmals hintereinander in

    jeweils frischem Wasser abkochen, bis alle Gerbstoffe und jeglicher

    bitterer Geschmack vollständig entfernt sind und das Wasser beim

    Kochen klar bleibt (solange in den Eicheln noch Gerbstoffe enthalten

    sind, färbt es sich schokoladebraun).

    Die gekochten Eicheln zu Mus zerdruecken und mit dem Pflanzenfett, de,

    Olivenpöl, den entsteinten Oliven, den gehackten Zwiebeln, dem

    Knoblauch und den Eigelb vermischen. Mit Salz und Wacholderbeeren

    abschmecken, dann den locker geschlagenen Eischnee unterheben.



    Die Masse in eine Backform geben und im Ofen bei 180oC 40 Minuten

    backen.



    Die Pastete schmeckt am besten kalt und kann mehrere Tage aufbewahrt

    werden.







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