Menge: 6
Zutaten für Rezept Dzuwetsch:
- 750 g Fleisch; Schwein, Rind oder Schaf
- 6 Zwiebeln
- 4 Kartoffeln
- 750 g Tomaten
- 4 Gruene Paprika
- 1 Aubergine
- 100 g Reis
Salz Pfeffer- 1 El. Fett
Das Fleisch waschen, in Stuecke schneiden. Zwiebeln blättrig
schneiden, salzen, pfeffern, in einen Topf geben und in Fett
goldbraun braten. Dann wuerfelig geschnittene Kartoffeln,
geschnittene Tomaten, in Scheiben geschnittene Paprika, in grosse
Wuerfel geschnittene Aubergine und Reis dazugeben.
Auf das Gemuese das Fleisch geben, mischen und anbraten. Mit Bruehe
oder Wasser begiessen, in den Backofen stellen und ungefähr drei
Stunden backen.
Anmerkung: Die frischen Tomaten kann man auch durch Tomatenmark oder
Schältomaten aus der Konserve setzen. Dzuwetsch stammt aus dem
Tuerkischen und bezeichnet eine Tonschuessel, gemeint ist die
Fleisch- und Gemuesespeise, welche darin zubereitet wird.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: