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    Rezept: Drei-Freunde-Curry

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Drei-Freunde-Curry:



    • 200 g Schweinefleisch; Oberschale
    • 200 g Rinderschmorfleisch; Huefte
    • 200 g Huehnerbrustfilets
    • 1 Dos. Kokosmilch; ungesuesst 400ml
    • 2 El. Massaman-Currypaste
    • 1 frischer Ingwer; daumengross
    • 2 Knollen Knoblauch; eingelegter
    • 4 El. Fischsauce
    • 3 El. Palmzucker


    Schweine-, Rind- und Huehnerfleisch getrennt quer zur Faser in etwa 1cm

    breite und 4cm lange Streifen schneiden.



    Von der dickeren Schicht oben auf der Kokosmilch vier El. in einem Topf

    aufkochen lassen, etwa 1 Minute bei mittlerer Hitze köcheln lassen,

    Massaman-Currypaste hineingeben und gut verruehren. Rindfleisch, 1/8l

    Wasser und restliche Kokosmilch dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 30

    Minuten mit halb geöffnetem Deckel köcheln lassen.



    In der Zwischenzeit Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.

    Eingelegten Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und beiseite

    stellen.



    Huehner- und Schweinefleischstreifen, Fischsauce und Palmzucker zum

    Rindfleisch geben und alles etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln

    lassen. In einer Schuessel anrichten, Knoblauchscheiben und

    Ingwerstreifen auf dem Currygericht verteilen.



    Tip! er keinen eingelegten Knoblauch mag oder gerade keinen hat, kann auch

    1 El. Zitronensaft im Currygericht mitkochen. Dann hat man keinen

    Knoblauchgeschmack, aber die leicht säuerliche Nuance, die der

    eingelegte Knoblauch ebenfalls bewirken wuerde.



    Zubereitungszeit: 1 Std. (+ 25 Min. fuer die Paste)



    Gericht reicht fuer 4 bis 6 Personen



    Bei 6 Portionen pro Portion: 880 kJ/210 kcal







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