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    Rezept: Doppeltes Kalbssteak mit Federkohlkruste

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Doppeltes Kalbssteak mit Federkohlkruste:



    • 2 Doppelte Kalbssteaks a je 300 g schwer
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 1 El. Bratbutter
    • 1 El. Tomatenpueree
    • 1 dl Roter Portwein
    • 4 dl Kraeftiger Rotwein
    • 2 El. Gelbe Senfkoerner
    • 500 g Federkohl; Gruenkohl
    • 2 Schalotten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Tl. Butter
    • 2 dl Huehnerbouillon
    • Muskat
    • 50 ml Rahm
    • 1 Eigelb
    • 1 Tl. Senf
    • Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna

    Den Backofen auf 75 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.



    Die Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer wuerzen. In der heißen

    Bratbutter rundum 2 1/2 bis 3 Minuten anbraten. In die vorgewärmte

    Platte geben und bei 75 Grad während etwa 2 Stunden nachgaren lassen.



    Im Bratensatz das Tomatenpueree kurz duensten. Mit Portwein und

    Rotwein ablöschen. Die Senfkörner beifuegen und die Sauce auf etwa

    1/5 der urspruenglichen Menge einkochen lassen. Beiseite stellen.



    Den Federkohl ruesten und in Streifen schneiden. In kochendem

    Salzwasser zwei Minuten blanchieren. Abschuetten, kalt abschrecken

    und abtropfen lassen.



    Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. In der heißen

    Butter hellgelb duensten. Den Federkohl beigeben, mit der Bouillon

    ablöschen und in der offenen Pfanne bei mittlerer Hitze während

    zehn bis fuenfzehn Minuten weichduensten.



    Ein Eßlöffel Kohl pro Person beiseite stellen. Den restlichen

    Federkohl mit Salz und Pfeffer sowie einer Prise Muskat wuerzen und

    in der Pfanne warm halten.



    Beiseite gestellten Federkohl ausdruecken und grob hacken. Den Rahm

    steif schlagen und mit dem Eigelb verruehren. Unter den gehackten

    Federkohl ziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.



    Am Schluß der Garzeit die Kalbssteaks aus dem Ofen nehmen und den

    Grill auf 250 Grad einstellen. Das Pueree auf die Oberseite der

    Steaks streichen. Sofort unter dem Grill ueberbacken, bis die

    Federkohlhaube goldbraune Flecken aufweist (etwa drei bis fuenf

    Minuten).



    Die Sauce nochmals aufkochen und den Senf beifuegen. Mit Salz und

    Pfeffer abschmecken.



    Die Kalbssteaks quer zur Fleischfaser duenn aufschneiden. Auf dem

    Federkohlgemuese anrichten und mit Sauce umgießen.













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