Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Dolmades



    Zutaten für Rezept Dolmades:



    • 1 kg Rinderhackfleisch
    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 1 Tas. Langkornreis
    • 1 Ei
    • 1 Tas. Minze
    • 1 El. Butter
    • 1 Bd. Petersilie
    • 4 El. Zitronensaft


    Alle Zutaten durchkneten. Sollte die Konsistenz zu hart sein, sollte man

    Wasser löffelweise hinzufuegen, bis zu 4 Suppenlöffel.

    Dazu braucht man 20-40 Weinblätter. Sie muessen gekocht werden, bis sie

    zart sind. Ganz frische brauchen dazu nur eine Minute.

    Die Weinblätter fuellen wobei die Mischung dabei nicht ein Löffel

    ueberschreiten sollte.

    In einem grossen Topf (mit einer grossen Oberfläche) 4 El. Butter schmelzen.

    Die Fläche mit Weinblätter belegen und darauf die gefuellten Weinblätter

    in Reihen arrangieren. Etwa 4 c Huehnerbruehe darueber giessen und 2 Stunden

    köcheln lassen.

    Danach Avgolemono Sauce machen (siehe unten)







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl