Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Dippehas (Hase im Topf)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Dippehas (Hase im Topf):



    • 1 Hase
    • 1 kg Schweinebauch
    • Pfeffer Salz Schweineschmalz
    • 2 dicke Zwiebeln
    • doerre Zwetschen etwas trockenes Brot etwas Lebkuchen
    • 1 Lorbeerblatt
    • Wacholderbeeeren Koriander Pfefferkoerner Majoran
    • 1 l Spaetburgunder
    • Brotteig
    • 1 p. Port. Braeter


    Den Hasen zerlegen und die Stuecke mit Salz und Pfeffer einreiben. In

    Schweineschmalz anbraten. Die gewuerfelten Zwiebeln, Zwetschen und die

    Gewuerze dazugeben. Etwas Brot und Lebkuchen daranreiben und mit

    Spätburgunder aufgiessen. Den Brotteig auswellen und wie einen Deckel

    obenauflegen. Dann den Bräter schliessen und den Dippehas im Backofen ca. 90

    Minuten bei 180?C garen lassen.

    Den verbliebenen Sud durchseihen, evtl. etwas nachwuerzen und zu einer Sosse

    etwas eindicken.

    Die Menge des Brotteiges hängt von der gewuenschten Dicke und der Grösse des

    Bräters ab. Normalerweise wird der Brotteig etwa 1 1/2 cm dick ausgewellt.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl