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    Rezept: Dibbehas (Hase im Topf)

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Dibbehas (Hase im Topf):



    • 40 g Butterschmalz
    • 1 kuechenfertiger zerteilter Hase
    • (ersatzweise 1 Kaninchen)
    • 500 g geraeucherter durchwachsener Speck
    • (in Scheiben)
    • 2 Zwiebeln
    • 1 l Bruehe
    • 1 feingehackte Knoblauchzehe
    • 6 Pfefferkoerner
    • 4 Wacholderbeeren
    • 1 Msp. Thymian
    • 1 Msp. Majoran
    • 1 Msp. Piment
    • 1 Msp. Kuemmel
    • 1 Msp. Koriander
    • 1 Msp. Fenchel
    • 2 Nelken
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 1 kg Kartoffeln
    • 3 Zwiebeln
    • Salz Pfeffer
    • 1 Stengel Majoran


    Butterschmalz erhitzen, Hasenteile mit einigen Speckscheiben zusammen

    darin von allen Seiten anbraten. Zwiebeln vierteln, dazugeben und

    mitbraten.

    Mit Bruehe ablöschen, alle Gewuerze hinzufuegen und 45 Minuten schmoren.

    Kartoffeln in Scheiben, Zwiebeln in kleine Wuerfel schneiden.

    Hasenteile und Speck aus dem Topf nehmen und die Schmorfluessigkeit

    durch ein Sieb gießen.

    Abwechselnd restliche Speckscheiben, Hasenteile, Zwiebeln und

    Kartoffeln in den Topf schichten, mit Speckscheiben abschließen.

    Schmorfluessigkeit mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken,

    daruebergießen und alles 45 Minuten schmoren.

    Majoranblättchen abzupfen und den Dibbehas damit bestreuen.







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