Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Diaet-Hauswurst:
- 500 g Huehnerfleisch
- 500 g Hasenfleisch (oder Kaninchen)
- 500 g Kalbfleisch
- 500 g Schweinebauch ohne Schwarte (sehr mager)
- 3 Eidotter
- 40 g Diaetsalz (ca. 2 schwach gehaeufte El.)
- 1 gestr. El. gemahlener, weisser Pfeffer
- 2 gestr. Tl. gemahlene Muskatnuss
geriebene Schale einer halben Zitrone.
Das gesamte Fleisch gut 30 Minuten bei stark wallendem Wasser
kochen. Durch die 4,5-mm-Scheibe drehen. Eidotter mit dem
Abschöpffett vermischen und zu Wurst gehacktem Fleisch geben.
Salz und Gewuerze ueber die Wurstmasse streuen und alles unter
Hinzufuegung einer Tasse Kochbruehe vermengen. Wurstmasse in Kalli -
Top oder Tripan-Huellen stopfen und 60 Minuten bei 72 Grad
bruehen. Wurstmasse nicht einkochen !
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: