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    Rezept: Daenische Leberpastete



    Zutaten für Rezept Daenische Leberpastete:



    • 600 g Schweineleber
    • 350 g Frischer Speck
    • 1 Zwiebel; geschaelt
    • 2 Eier
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Getrockneter gruener Pfeffer
    • 1 Tl. Piment; gemahlen
    • 1 Tl. Nelkenpulver
    • 1 Tl. Ingwerpulver
    • 2 Anchovisfilets
    • 40 g Butter
    • 40 g Mehl
    • 20 cl Sahne
    • 15 cl Fleischbruehe
    • 1 Tl. Salz
    • 400 g Frische, duenne Speckscheiben


    Leber sorgfältig parieren heißt, Sehnen und Häutchen mit einem scharfen

    Messer abtrennen, damit möglichst wenig Leber verlorengeht. Leber, Speck

    und Zwiebel grob wuerfeln.

    Leber und Speck durch den Fleischwolf treiben, dabei die Lochscheibe 4,5mm

    einsetzen. Dann die Scheiben wechseln und die mit den kleinsten Oeffnungen

    (3mm) benutzen.

    Die Farce noch einmal durchlassen, dann die Zwiebel. Zuletzt etwas

    Pergamentpapier hineingeben, damit die Rueckstände herausgedrueckt werden.

    Das Papier bleibt stecken.

    Eier und Gewuerze verruehren. Eier in eine Schuessel geben, dazu Salz,

    zerstoßenen Pfeffer, Piment, Nelkenpulver und Ingwer. Anchovis durch ein

    Sieb druecken und dazuruehren.

    Sause Bechamel dazugeben. Die kalte Sauce, bei der Herstellung von Farcen

    Panade genannt, wird zur Eier-Gewuerzmischung gegeben und mit dem

    Schneebesen verruehrt.

    Eine Kastenform mit Speck auslegen (auch eine Pastetenform), die etwa 1,5l

    faßt. Die Speckscheiben gut auf Boden und Wänden andruecken. Sie sollen

    weit ueber den Rand hängen.

    Die Pastetenfarce einfuellen, dabei einen Teigschaber zu Hilfe nehmen. Die

    Form einige Male kräftig auf die Arbeitsplatte aufstoßen, damit sich die

    Farce ohne Luftblasen gut verteilt.

    Die Pastete wird bei ca. 200?C etwa 1Std. gebacken.







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