Menge: 4
Zutaten für Rezept Currytopf mit Kokosnuss (Coconut Curry):
- 500 g Rind, Lamm oder Huehnchen
- 1 gross. Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe; gehackt
- 2 El. Currypulver
- 150 ml Kokosmilch oder Kokossahne
- 1 l Wasser
- 1 El. Oel
Frische Korianderblaetter
Das Fleisch in Stuecke, die Zwiebel in Scheiben schneiden. In einer
Pfanne Oel erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bräunen. Das Fleisch
zugeben und gut anbraten.
Curry zufuegen und verruehren. Die Kokosmilch zusammen mit Wasser
unterruehren, zum Kochen bringen und duensten, bis das Fleisch gar ist
und die Sauce die gewuenschte Konsistenz erreicht hat. Mit Salz
abschmecken und mit Koriander garnieren. Dazu passt Reis.
Variante: Rind, Lamm oder Huehnchen durch Fischfilet ersetzen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: